dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2017, 13:42 673

Россельхознадзор обвинил PepsiCo в атаке на госорганы и шпионаже

Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Россельхознадзор заявил о хакерской атаке с целью коммерческого шпионажа со стороны компании PepsiCo, которая получила доступ к внутреннему служебному документу надзорного ведомства. Документ попал к представителям PepsiCo "нелегальным путем" и дал ей конкурентное преимущество перед российскими компаниями, считают в Россельхознадзоре.

"Предприятия, входящие в корпорацию PepsiCo, обладая секретной информацией, имели конкурентное преимущество перед российскими компаниями и были готовы к проведению контрольных мероприятий", — добавила Юлия Мелано, отметив, что надзорное ведомство уже обратилось в правоохранительные органы (цитата по Интерфаксу).

Мелано также сообщила, что предварительные результаты внутренней проверки Россельхознадзора показали, что никто из сотрудников службы, обладающих доступом к представленному вице-президентом компании PepsiCo Сергеем Глушковым внутреннему служебному документу Россельхознадзора с пометкой "Для служебного пользования", не направлял письмо во внешнее информационное поле.

4 декабря во время встречи представителей ассоциации "Союзмолоко" с руководством Россельхознадзора Сергей Глушков представил копию внутреннего служебного документа Россельхознадзора, заявили в ведомстве. В PepsiCo обвинения регулятора отвергли, отметив, что эта информация не соответствует действительности. "Мы не получали от Россельхознадзора никаких запросов по поводу их служебной переписки и не предоставляли никаких документов под грифом "Для служебного пользования" руководству Россельхознадзора", — заявлял Глушков.

PepsiCo владеет в России более 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России. PepsiCo замыкает десятку крупнейших иностранных компаний в России по версии Forbes.

Новости партнеров
Реклама