Новости подписчиков Все статьи автора
4 декабря 2017, 12:27 273

Аутстаффинг запрещен, или зачем юристы обманывают работодателей мигрантов

Новости кадрового агентства  "ЗаШтатом"

Многие миграционные юристы публикуют ложную информацию о том, что аутстаффинг запрещен с 2016 года. Однако это совсем не так.
Изменения в законодательстве не запретили аутстаффинг, а напротив, регламентировали его и ввели в рамки закона, урегулировав вопрос использования и предоставления заемного труда в РФ с целью обезопасить рынок кадровых услуг от так называемых "черных" аутстафферов.
Так зачем же юристы вводят работодателей в заблуждение и разносят слухи о запрете аутстаффинга?
Все очень просто: миграционные юристы подхватили идею о запрете услуги, чтобы разжиться на работодателях, чтобы те отказывались от аутстаффинга и обращались к ним.
И неудивительно, ведь миграционным юристам выгодно, чтобы работодатели платили им за каждый отдельный документ сотрудника и отдельно за каждое обращение в госорганы с миграционными вопросами.
Каждый работодатель мигрантов, обратившись к юристам, потратит:
• на аккредитацию в качестве работодателя мигрантов в МВД.
• за миграционную проверку документов.
• за подачу уведомления в ГУВМ МВД о найме каждого сотрудника.
• за постановку сотрудника на миграционный учет.
• за продление миграционного учета и перерегистрацию рабочего.
К тому же, обращаясь за помощью в оформлении и ведении иностранцев к юристам, работодатель трудоустраивает мигрантов в свой штат, а значит, в случае ошибки, допущенной миграционными юристами, вся ответственность и штрафы грозят исключительно работодателю.
Перевести же работников на аутстаффинг, например, в ЗаШтатом (https://zashtatom.ru/) – это значит оформить работников в штат кадрового агентства и совершенно законно пользоваться трудом внештатной рабочей силы по договору предоставления персонала.
Поскольку при переводе за штат именно кадровое агентство становится официальным работодателем сотрудников, оно полностью берет на себя всю процедуру оформления рабочих, ведение их учета, все функции работодателя и юридическую ответственность за работников.
Именно поэтому юристы и распространяют слухи о запрете аутстаффинга, ведь каждый работодатель, конечно же, понимает, что выгоднее решить проблему комплексно и просто перевести мигрантов на аутстаффинг, чем оплачивать каждый отдельный документ у миграционного юриста и при этом нести полную ответственность за сотрудников перед госорганами и платить огромные штрафы за ошибки юристов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама