dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2017, 10:29 205

Авиакомпания Utair запустила прямой рейс между Петербургом и Грозным

Фото: Сергей Коньков

Между Петербургом и Грозным появилось прямое авиасообщение, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта и связи Чечни Рамзана Черхигова.

S7 Airlines запустит к ЧМ-2018 рейсы из Петербурга в Копенгаген и Стокгольм

S7 Airlines запустит к ЧМ-2018 рейсы из Петербурга в Копенгаген и Стокгольм

253

Первый рейс авиакомпании UTair из Грозного приземлился в Пулково в субботу, 2 декабря, в 9:20 утра. По словам Черхигова, на борту лайнера находилось около 30 пассажиров.

"В результате проведенных по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова переговоров министерства транспорта и связи Чеченской Республики и руководства авиакомпании UTair достигнута договоренность о начале функционирования регулярного маршрута Грозный – Санкт-Петербург, который будет осуществляться на комфортабельном воздушном судне Boeing-737", – сказал Черхигов.

По его словам, первое время рейс будет выполняться раз в неделю по субботам, однако с увеличением количества пассажиров, частота перелетов будет увеличена. Продолжительность полета составляет около трех часов.

"Уверен, что новый авиарейс сделает наши города еще ближе, будет способствовать увеличению туристического потока в Грозный и Санкт-Петербург, экономическому взаимодействию субъектов", – отметил Черхигов.

Новости партнеров
Реклама