Екатерина Фомичева Все статьи автора
27 ноября 2017, 15:41 183

Стоимость патентов для мигрантов Ленобласти увеличится до 3,5 тыс. рублей

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Стоимость патентов для мигрантов Ленобласти в следующем году увеличится с 3 тыс. до 3,5 тыс. рублей в месяц. Такие изменения утвердили в понедельник, 27 ноября, в трех чтениях депутаты регионального парламента.

Как высококвалифицированные мигранты приносят проблемы и миллионные штрафы

Как высококвалифицированные мигранты приносят проблемы и миллионные штрафы

54731
Павел Нетупский

Как пояснил председатель комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алексей Брицун, ежегодно в регионе выдается 60 тыс. патентов для мигрантов. Ожидается, что поступления в бюджет от покупки патентов в 2017 году составят 1,5 млрд рублей, а в следующем году вырастут до 1,7 млрд рублей за счет повышения стоимости документов. При этом, по прогнозам областных чиновников, число работающих в регионе мигрантов не увеличится. В Ленобласти в основном работают выходцы из Таджикистана, Украины и Молдовы.

В Петербурге размер трудового патента на 2018 год также был увеличен с 3 тыс. до 3,5 тыс. рублей в месяц. Это позволит привлечь в бюджет дополнительно 8 млрд рублей в следующем году. В прошлом году в городе было выдано 211,5 тыс. патентов на работу у физических и юридических лиц.

Интересно, что Москва в 2017 году получит за счет патентной системы, позволяющей мигрантам официально работать в столице, 14 млрд рублей, говорил мэр Москвы Сергей Собянин. "Это больше, чем платит, например, "Роснефть", — отмечал он.

Новости партнеров
Реклама