dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2017, 17:17 2408

Строительство развязки к "Экспофоруму" перенесено на 2019 год из-за обнаруженной могилы

Петербургский международный экономический форум-2015
Петербургский международный экономический форум-2015
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Строительство развязки к комплексу "Экспофорум" в Петербурге, где проходит Петербургский международный экономический форум, сдвинулись с 2018 на 2019 год, а объявленный ранее конкурс на 514 млн рублей будет отменен. Об сообщил 26 ноября вице-губернатор - председатель комитета имущественных отношений Михаил Мокрецов.

"Нам оргкомитет (ред. - по подготовке к ПМЭФ) перенес сроки ввода объекта: стоял май 2018 года, теперь готовность к следующему 2019 году", - сказал Мокрецов, слова которого приводит ТАСС.

Он отметил, что пока транспорт будет подъезжать к комплексу тем же маршрутом, что и раньше. Финансирование строительства может быть скорректировано в бюджете 2019 года с учетом нового проекта развязки. Строительство пришлось отложить из-за обнаруженной в районе строительства развязки могилы, где похоронена тысяч солдат-красноармейцев.

Михаил Мокрецов отметил, что экспертизе предстоит подтвердить наличие воинских захоронений и определить их границы. После чего будет решено, как проложить трассу, не затронув их.

Строительством развязки занимается АО "ПО "Возрождение" Игоря Букато.

Комитет по госзаказу опубликовал госзакупку на следующий этап строительства дороги к "Экспофоруму" за 514,2 млн рублей 18 ноября. Отмечалось, что работы надо выполнить до 1 октября 2018 года.

Новости партнеров
Реклама