dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2017, 14:24 259

Роспотребнадзор проверяет информацию о массовом отравлении детей в лагере "Связист"

Фото: Антон Ваганов

Специалисты Роспотребнадзора совместно с комиссией из Смольного выехали с проверкой в оздоровительный лагерь "Связист" под Приозерском после сообщений о массовом отравлении детей. Об этом сообщает "Фонтанка".

Наехавший на ребенка и поставивший его на колени бизнесмен получил 1,5 года условно

Наехавший на ребенка и поставивший его на колени бизнесмен получил 1,5 года условно

189

По данным комитета по образованию, в поселке Петровский отдыхают 215 детей. С жалобами на здоровье в медпункт обратились семеро шестиклассников, все они учатся в одной из школ Калининского района и приехали на короткую тематическую смену. Заболевшие дети вернулись домой, не дожидаясь конца заезда 28 ноября. Чиновники сообщили, что из Роспотребнадзора в лагерь отправили эпидемиолога, который возьмет пробы.

Ранее стало известно, что спустя два дня после начала смены в лагере "Связист" под Приозерском около 10 из 30 детей смены слегли с рвотой, диареей и повышенным давлением. У некоторых также наблюдалась повышенная температура. По словам отца одного из школьников, в лагере скачки давления объяснили реакцией на свежий воздух. Однако родители полагают, что дети заболели после обеда в местной столовой.

Новости партнеров
Реклама