Виктор Овсюков Все статьи автора
24 ноября 2017, 13:50 287

В Петербурге планируют увеличить количество стоянок для маломерных судов

Фото: Михаил Тихонов

Петербургские депутаты озаботились нехваткой мест для стоянки маломерных судов. Для решения проблемы комитет по законодательству городского парламента решил собрать рабочую группу, чтобы подготовить поправки в законы в сфере водного транспорта.

На Кронверкской набережной причал с несколькими десятками людей оторвало от берега

На Кронверкской набережной причал с несколькими десятками людей оторвало от берега

819

В ходе обсуждения вопроса были обозначены проблемы неэффективного использования существующих причалов. В настоящее время в ведении Агентства внешнего транспорта находится 54 понтона, однако петербуржцы пользуются только 16 причалами, все они находятся на Неве.

При этом депутаты отметили, что за последние годы было закрыто 10 водно-моторных клубов и сейчас в городе осталось всего 12 штук, но ни один не соответствует международным стандартам. А в Петербурге зарегистрировано около 48 тыс. судов, что создает дефицит мест для стоянки и хранения водного транспорта.

Разработкой законодательных инициатив для решения проблем займется рабочая группа по транспорту, транспортной инфраструктуре и безопасности дорожного движения при комитете по законодательству. Депутаты установили срок для подготовки предложений до 1 февраля 2018 года.

Новости партнеров
Реклама