dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2017, 13:06 1842

В Луганске вооруженные люди штурмом взяли здание Генпрокуратуры ЛНР

В Луганске вооруженные люди штурмом взяли здание Генпрокуратуры ЛНР, сообщил канал DNR LIVE в Telegram. "В 11:50 осуществлен штурм здания Генеральной Прокуратуры ЛНР. Как сообщает источник, в здание вошли порядка 200 вооруженных людей", – говорится в сообщении.

СМИ: Экс-министр МВД ЛНР Корнет стал фигурантом расследования СК РФ об убийстве россиянина

СМИ: Экс-министр МВД ЛНР Корнет стал фигурантом расследования СК РФ об убийстве россиянина

871

По данным канала, начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно, а также исполняющий обязанности генпрокурора Виталий Подобрый, задержаны и выведены под конвоем.

"Новая газета" отмечает, что операцию проводит МВД ЛНР. Однако не указывает, кто отдал приказ: прошлый глава Игорь Корнет или новый исполняющий обязанности Владимир Черков.

Ранее издание "Новости Донбасса" сообщило, что глава ЛНР Игорь Плотницкий встретился с исполняющими обязанности глав МВД и МЧС ЛНР. Глава МЧС республики Сергей Иванушкин рассказал ему, что днем 21 ноября в Луганске было обесточено здание ГТРК и 12 жилых домов, электроснабжение удалось восстановить только к половине 9 вечера.

"Я так понимаю, отключение произошло из-за того, что вмешались так называемые специалисты Корнета", – ответил Плотницкий. Он заявил исполняющему обязанности главы МВД ЛНР Владимиру Черкову, что "с инсинуациями пора заканчивать". Плотницкий обвинил Корнета в попытке госпереворота и захвата власти и предположил, что за его действиями "скрывается гораздо большее".

"Давайте совместно с генпрокуратурой рассмотрим эту ситуацию, которая у нас сложилась за ночь... Сейчас уже четко проявилось кто есть кто. Если Корнет решил таким способом защищаться, то это его еще одна грубейшая ошибка", – заявил Плотницкий.

20 ноября Игорь Плотницкий уволил главу МВД ЛНР Игоря Корнета из-за уголовного дела, о сути которого не сообщалось. 21 ноября вооруженные люди в камуфляже с бронетехникой перекрыли центр Луганска. Сообщалось, что они выполняли приказы МВД ЛНР. "Новая газета" со ссылкой на источники писала, что в город также вошли грузовики "Урал" со спецназом из самопровозглашенной ДНР. На сайте МВД ЛНР появилось заявление Игоря Корнета о том, что он остается на посту главы ведомства. Как утверждал Корнет, "меры по дискредитации ведомства" и увольнению его ключевых сотрудников были приняты после раскрытия ОПГ. Члены этой ОПГ якобы сотрудничали с украинскими властями и доводили до главы ЛНР "недостоверную информацию о причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности".

В ответ на это лидер ЛНР Игорь Плотницкий обвинил Корнета в попытке "задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства". В этот же день президент Украины провел внеочередное заседание военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны. Главе государства представили доклад, в котором сообщалось, что российские танки незаконно пересекли украинскую границу в Краснодонском районе Луганской области.

МВД ЛНР обвинило Игоря Плотницкого в инсценировке заговора против него осенью 2016 года

МВД ЛНР обвинило Игоря Плотницкого в инсценировке заговора против него осенью 2016 года

1054
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама