dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2017, 19:50 1444

Кудрин ответил ПФР по поводу дефицита пенсий

 Председатель совета Фонда "Центр стратегических разработок", заместитель председателя экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин
Председатель совета Фонда "Центр стратегических разработок", заместитель председателя экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Глава совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин объяснился с Пенсионным фондом по поводу своих слов о нехватке денег на выплату пенсий. По его словам, имелось в виду, что фонд дефицитен без серьезных вливаний со стороны федерального бюджета, из-за которых в РФ не хватает денег на инвестиции в развитие государства. Об этом Кудрин написал в Twitter.

"Прошу коллег из Пенсионного фонда (@pension_fond) реагировать не на горячие заголовки СМИ, а непосредственно на мое интервью. Восполнение дефицита ПФР требует серьезных трат бюджета. Деньги на это есть, но их не хватает на развитие", — написал он.

Ранее бывший глава Министерства финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что у российского правительства нет денег на выплату пенсий. Единственный выход на сегодня, по его мнению, — это повышение пенсионного возраста.

"Скажу прямо: да, не осталось", — сказал Алексей Кудрин в интервью газете "Аргументы и факты" в ответ на вопрос о том, правда ли у государства не осталось ресурсов для выплаты пенсий, кроме повышения пенсионного возраста.

Новости партнеров
Реклама