dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2017, 14:33 601

"Духовник Путина" прокомментировал свой "конфликт" с патриархом

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Епископ Тихон (Шевкунов), которого называют духовником президентом России Владимира Путина, назвал бредом информацию о своем конфликте с главой Русской православной церкви патриархом Кириллом.

"Дождь" узнал о конфликте патриарха Кирилла с "духовником Путина"

"Дождь" узнал о конфликте патриарха Кирилла с "духовником Путина"

2124

"Комментировать бред — это самое скучное занятие, которое только можно придумать", — сказал епископ РБК. 

Помощник епископа Тихона, в свою очередь, опроверг наличие конфликта. "Нет, ничего такого нет", — сказал он. Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе "слухи и сплетни" изданию также комментировать отказался.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее сегодня телеканала "Дождь" сообщил, что патриарх Кирилл недоволен близостью епископа Тихона Шевкунова к Владимиру Путину. Высокопоставленный федеральный чиновник рассказал телеканалу, что патриарх ранее добивался того, чтобы епископа не приглашали на встречи с Путиным. Кроме того, глава РПЦ якобы критиковал "духовника Путина" за его высказывания. Генерал КГБ Николай Леонов, которого телеканал назвал близким другом Шевкунова, заявил, что заметил напряженность в его отношениях с патриархом во время полета на Кубу. Банкир Сергей Пугачев, поддерживавший финансово Сретенский монастырь, объяснил конфликт "патриаршими амбициями" Шевкунова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама