dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2017, 14:20 161

Интерфакс: Госдума примет закон о СМИ-"иноагентах" на этой неделе

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Государственная дума на этой неделе примет закон о порядке присвоения средствам массовой информации статуса "иноагента". Это будет первый из двух шагов, которые предпримет Россия в ответ на ограничение Вашингтоном работы российских СМИ. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

"На первом этапе будет зеркальный ответ только американским СМИ, то есть распространение понятия "иноагента" на СМИ, не только на НКО, как сейчас, но и на СМИ. Но одновременно постановлением Государственной думы будет создана специальная рабочая группа или комиссия под руководством вице-спикера Петра Толстого для того, чтобы понять, что делать с Интернетом, потому что первая группа поправок на Интернет распространяться не будет", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, поправки в Государственную думу будут внесены завтра, 14 ноября, текст документа готовится под руководством главы аппарата нижней палаты Татьяны Вороновой.

"Текст будет готов завтра к утру, и завтра примерно часов в 11 лидеры фракций соберутся, одобрят его, подпишут, и он будет внесен", — отметил источник. Также он добавил, что внесен будет не самостоятельный законопроект, а поправки к близкому по теме документу, который уже был принят во втором чтении. Это ускорит процесс принятия: поправку о СМИ-"иноагентах" во втором чтении планируют одобрить в среду, а в четверг или в пятницу — в третьем.

Новости партнеров
Реклама