dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2017, 09:36 680

СМИ: будущих губернаторов проверили под колесами БТР

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Участники программы Высшей школы государственного управления РАНХиГС по подготовке президентского кадрового резерва 27 октября прошли тренинг в военном тренировочном комплексе "Кубинка". Об этом рассказали РБК двое участников мероприятия.

На военном полигоне участники программы прыгали с парашютной вышки, учились стрелять из автоматов и пистолетов, работать с военной техникой и бросать гранаты, перечисляет издание. В частности, будущие губернаторы должны были лечь под едущий БТР.

По словам одного из участников, эта часть тренинга оказалась травматичной. "После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной", — сказал источник издания. Он добавил, что учебная парашютная вышка рассчитана на молодых людей весом 60-70 кг, а не на "тех, кто весит около 100 кг каждый".

Всего в военном тренинге участвовали около 40 человек, в том числе депутаты Иван Абрамов (ЛДПР) и Антон Гетта ("Единая Россия"), первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, заместитель министра строительства Андрей Чибис и заместитель министра культуры Сергей Обрывалин, перечисляет издание. При этом никто из перечисленных людей свое участие не подтвердил.

Тренинг РАНХиГС, организованный при поддержке Кремля, длится 9 месяцев и состоит из восьми учебных модулей. Первый модуль прошел в июне 2017 года, а последний пройдет в феврале 2018 года. Зимой кандидатов в губернаторы, по данным СМИ, отвезут в Малайзию и Сингапур.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама