dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2017, 18:47 85

МЧС сообщает о двух жертвах при обрушении дома в Ижевске, СМИ узнали о трех

 Россия. Ижевск. 9 ноября 2017. Разбор завалов на месте обрушения части жилого 9-ти этажного дома на улице Удмуртская, 261.
Россия. Ижевск. 9 ноября 2017. Разбор завалов на месте обрушения части жилого 9-ти этажного дома на улице Удмуртская, 261.
Фото: Андрей Бояринов/ТАСС

По официальным данным, при взрыве дома в Ижевске погибли два человека, еще двое пострадали. Однако, по данным СМИ, число жертв происшествия уже достигло трех. Под завалами многоэтажки могут находиться до 15 человек.

По данным МЧС и Минздрава, в Ижевске при обрушении многоэтажного дома погибли два человека, однако telegram-канал Mash сообщает, что число жертв происшествия возросло до трех. Еще до 15 человек могут находиться под завалами, сообщает ТАСС.  

Минздрав подтвердил гибель третьего человека в результате обрушения дома в Ижевске

Минздрав подтвердил гибель третьего человека в результате обрушения дома в Ижевске

110
dp.ru

"Прописаны в этой секции дома 28 человек. Время — был конец рабочего дня. Думаю, ориентировочно, там могли находиться не более 10-15 человек", — сообщает глава ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин. Также два человека были извлечены из-под завалов и отправлены в больницу. Спасатели продолжают искать пострадавших.

Очевидцы в социальных сетях сообщили, что из-под завалов слышны крики. По их словам, погибшие, о которых сообщили в МЧС, — мужчина и женщина. Также интернет-пользователи рассказали, что под завалами остаются еще восемь жителей, среди них пожилая пара и трехлетний ребенок. Однако, по данным Интерфакса, под завалами находятся шесть человек.

Также свидетель происшествия рассказал, что увидел сам взрыв. "После хлопка почувствовали запах газа, подъезд сложился, как карточный домик. Видели девушку, которой осколком попало по голове, бежала кровь. Ей оказали помощь", — сообщил изданию izhlife очевидец по имени Данил.

Ранее стало известно, что в Ижевске обрушился первый подъезд жилого дома, расположенного на Удмуртской улице, 261, с первого по девятый этаж. Местные СМИ сообщают, что обломками завалило магазины, находящиеся на первом этаже дома. На фотографиях разрушенного дома в соцсетях видно, что на первом этаже здания находился детский центр "Эрудит".

Источник РИА Новости в экстренных службах назвал предварительной причиной обрушения взрыв бытового газа.

Новости партнеров
Реклама