Виктор Овсюков Все статьи автора
8 ноября 2017, 16:32 2222

Молодой депутат Сысоев придумал, чем заняться в ЗС

Фото: Антон Ваганов

Спустя год после выборов депутат Законодательного собрания Петербурга от ЛДПР Виктор Сысоев, наконец, нашел для себя сферу деятельности. Совместно с единороссом Денисом Четырбоком 22-летний парламентарий подготовил пакет поправок в закон "О реализации государственной молодежной политики в Санкт-Петербурге".

Прокуратура не накажет депутата ЗС Виктора Сысоева за шаблонные ответы

Прокуратура не накажет депутата ЗС Виктора Сысоева за шаблонные ответы

360
dp.ru

Авторы документа предлагают ввести норму о ежегодном отчете правительства города перед депутатами ЗС "о положении молодежи" в Петербурге. Также в проекте предлагается определение "государственной молодежной политики", под которой будет пониматься "комплекс мер, направленных, в том числе, на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи".

Сысоев и Четырбок предлагают признать молодежь "равноправным партнером в формировании и реализации молодежной политики в Петербурге" и работать над созданием благоприятных условий для молодых семей, повышением рождаемости и созданием "образа успешной семьи". Помимо этого, депутаты обращают внимание на развитие "инновационных воспитательных и образовательных технологий" и условий для самообразования молодежи.

Законопроект предлагает сделать одним из механизмов молодежной политики государственно-частное партнерство. По мнению авторов инициативы, это может привлечь в молодежную среду представителей бизнеса.

Самый молодой депутат петербургского парламента Виктор Сысоев прославился после небольшого интервью, которое он дал "Фонтанке" после выборов в ЗС в 2016 году. На вопрос о том, чем народный избранник собирается заняться в первую очередь, Сысоев ответил, что ничем, и предложил журналистке "придумать что-нибудь" самой. Согласно информации на сайте ЗС, за год и месяц с момента получения мандата Сысоев не выдвинул ни одной законодательной инициативы.

Новости партнеров
Реклама