dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2017, 11:30 485

Брат бывшего генпрокурора Киргизии застрелен в собственном доме

В Киргизии застрелен брат бывшего генпрокурора страны, депутата парламента Аиды Саляновой, сообщил в Facebook ее адвокат Улан Джумаков.

В ночь на 6 ноября неизвестные в масках ворвались в дом Улана Салянова, расположенный на улице Достоевского в Бишкеке, и открыли огонь. От полученных ранений Салянов скончался. По словам Джумакова, нападавшие похитили сына жертвы.


Портал K-News со ссылкой на источники уточняет, что преступников было четверо, они были одеты в камуфляжи и приставили пистолет к голове сына Салянова. После этого возникла потасовка, в которой брат бывшего генпрокурора погиб.

У Улана Салянова были жена и двое несовершеннолетних детей. Сам он занимался перепродажей и ремонтом авто.

Улан Джумаков считает, что жизнь Салямовой, которая будучи генпрокурором активно боролась с организованной преступностью, находится под угрозой. Он призвал Государственный комитет национальной безопасности Киргизии обеспечить депутату усиленную охрану.

"Будучи генпрокурором Аида Салянова вела активную борьбу против ОПГ и криминала, где мы все были свидетелями, как за один год были ликвидированы преступные группировки, а также лидеры ОПГ выехали за пределы страны", — заявил адвокат.

В начале октября в Киргизии погиб в ДТП вице-премьер Темир Джумакадыров, глава республиканского штаба по проведению выборов президента.

Новости партнеров
Реклама