dp.ru Все статьи автора
30 октября 2017, 12:54 42

В России за месяц эвакуировали более полумиллиона человек из-за анонимных звонков

Эвакуация в торговых центрах в центре Петербурга.
Эвакуация в торговых центрах в центре Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В России за месяц более 500 тыс. человек были эвакуированы в 52 городах из-за анонимных звонков об угрозах взрыва, сообщил врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Игорь Кутровский. По его словам, поступили анонимные звонки с угрозами взрыва более чем в 1,3 тыс. объектов, сообщает "Интерфакс". Во всех случаях угрозы не подтвердились

21 сентября замглавы МВД РФ Игорь Зубов заявил, что ложные анонимные звонки об угрозах взрыва в общественных местах в России могут быть направлены на "притупление бдительности" правоохранительных органов. По его словам, если публикации СМИ о зарубежном источнике анонимных звонков верны, то это усложняет возможность их пресечения.

Из торговых центров, школ, офисов, государственных и других учреждений по всей России уже несколько месяцев эвакуируют людей. Ссылаясь на неназванные источники в экстренных службах, в РИА Новости называют цифру 1 млн человек — столько было эвакуировано с тех пор, как в различных городах страны начали сообщать о заминировании зданий. Как россияне реагируют на звонки о заминировании — в материале Маргариты Кудрявцевой.

Новости партнеров
Реклама