dp.ru Все статьи автора
28 октября 2017, 23:19 309

Тиньков не будет баллотироваться в президенты: меня, в отличие от Собчак, не беспокоит слава

Председатель совета директоров банка "Тинькофф Банк" Олег Тиньков
Председатель совета директоров банка "Тинькофф Банк" Олег Тиньков
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Олег Тиньков заявил, что решение Ксении Собчак участвовать в президентской гонке —  "тяга к хайпу и PR". Он, в отличие от телеведущей, несмотря на слухи, не планирует стать кандидатом на пост главы государства, поскольку ему "не интересна политика".

Бизнесмен Олег Тиньков прокомментировал сообщения о том, что он планирует стать кандидатом на президентских выборах в 2018 году. Предприниматель написал на своей странице в Facebook, что его, в отличие от Ксении Собчак не беспокоит "слава и узнаваемость".

Штаб Ксении Собчак рассматривает три схемы выдвижения в президенты

Штаб Ксении Собчак рассматривает три схемы выдвижения в президенты

232

"Более того, про меня тоже вбросили, как и про Ксюшку (Ксению Собчак — ред.), что я пойди в кандидаты в Президенты, и тему "вентилируют" до сих пор и надо признать, настойчиво. Но в отличие от героини письма, меня не беспокоит слава и узнаваемость <...> и политика тоже не беспокоит, я это сказал в интервью "Делового Петербурга" в 1995 году. Мне не интересна политика — мне интересно предпринимательство", — написал Тиньков.

Также бизнесмен прокомментировал заявление Собчак об участии в президентской гонке. По его мнению, она просто гонится за узнаваемостью "любой ценой"

"Когда она ведет себя, как склочная и базарная баба с безудержной тягой к демонстрации себя (Фрейд), — это гены ее мамы, там все понятно. Когда Ксения умна, интеллигентна и рассудительна — это, конечно, гены папы. Вот в ней борется две противоположности — когнитивный диссонанс, так сказать, — заметил банкир. —  В общем, затея с ее кандидатством — очевидна, она сама боится и не хочет, но тяга к хайпу и PR перевесила".

Новости партнеров
Реклама