dp.ru Все статьи автора
26 октября 2017, 16:14 190

Захарова назвала дикими инсинуациями попытки связать убийство Кеннеди с Россией

Мария Захарова
Мария Захарова
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала дикими инсинуациями попытки связать убийство 35-го президента США Джона Кеннеди с Россией. Об этом в четверг, 26 октября, сообщает ТАСС.

На памятнике "Алеша" в Болгарии написали оскорбления в адрес Марии Захаровой

На памятнике "Алеша" в Болгарии написали оскорбления в адрес Марии Захаровой

558

На днях американские СМИ опубликовали предположение, что убийца Джона Кеннеди Ли Харви Освальд мог быть обучен советскими спецслужбами. Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп анонсировал в Twitter публикацию тысячи документов из Национального архива, связанных с убийством Кеннеди.

"На протяжении десятилетий информация засекречивалась. Если даже вокруг этой темы начинают выстраиваться дикие инсинуации в контексте Российской Федерации, то можно только об этом сожалеть, потому что хочется информации, а не дезинформации", — заявила Мария Захарова.

Она отметила, что "потрясена такой постановкой вопроса". "Вот так извратить эту тему, я даже не представляю, что такое возможно", — сказала дипломат.

Она добавила, что считает публикацию очередной части документов по убийству Кеннеди суверенным делом США.

Джон Кеннеди — 35-й президент США. Был застрелен 22 ноября 1963 года в городе Даллас (штат Техас). Это произошло во время следования президентского кортежа по улицам города.

Новости партнеров
Реклама