dp.ru Все статьи автора
26 октября 2017, 10:47 419

Петербурженка пропала в Египте после избиения в местной школе

Гражданка России, 49-летняя петербурженка Евгения Михайлова пропала в Египте. Женщина с 2015 года преподавала английский язык в частной школе "Манхэттен", расположенной в дорогом пригороде Каира Маади, сообщает "Фонтанка" в четверг, 26 октября.

По данным агентства, Михайлова писала брату и жаловалась в консульский отдел посольства России в АРЕ в Каире, что в школе "сильны экстремистские настроения, и дети находятся под жестким давлением антигосударственной пропаганды". Женщина выступила против такой политики, и у нее возникли проблемы с руководством. После чего Михайлова была избита и выброшена из школы, пишет агентство.

Пострадавшая пожаловалась на случившееся в правоохранительные органы. Однако в результате выяснилось, что ее устроили на работу с серьезными нарушениями миграционного законодательства.

В консульском отделе посольства России в Арабской Республике Египет в Каире женщине посоветовали обратиться в полицию и суд, найти адвоката.

Евгения собралась уехать в Россию и купила билет на 21 октября. Однако не сдала билет и не прилетела. С 12 октября женщина, по словам родственника, не выходит на связь. Для нее наняли адвоката в Петербурге.

Евгения Михайлова выросла в Петербурге, закончила исторический факультет РГПУ имени Герцена. Некоторое время по распределению работала в городской  школе учителем. С 1996 года была гидом-переводчиком в ОАЭ, обзавелась семьей. В Египте у нее трое детей: младшему 8 лет.

Новости партнеров
Реклама