dp.ru Все статьи автора
16 октября 2017, 12:44 259

СМИ: Вертолет Ка-52 выстрелил второй раз и разрушил склад на учениях "Запад-2017"

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

Вертолет Ка-52 ("Аллигатор"), давший залп по людям во время российско-белорусских учений "Запад-2017" под Лугой 18 сентября, совершил еще один выстрел и разрушил склад на аэродроме Пушкин, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к Министерству обороны, и собеседника из авиационной отрасли.

Источники рассказали изданию, что спустя несколько часов после первого произвольного взрыва, уже по возвращении на базу в Пушкин, вертолет проходил послеполетный техосмотр. Два технических специалиста проверяли его на предмет повреждений и занимались техобслуживанием вооружения.

"Он (один из техников. – Ред.) развернул вертолет таким образом, чтобы орудие было направлено в безопасном направлении, а после снял кожух, за которым находится пушка", – рассказал источник.

В это время второй специалист должен был открыть затвор и произвести контрольный спуск, чтобы убедиться, что в канале ствола нет снаряда, объяснил собеседник РБК. Однако, по его словам, техник не проверил затвор и сразу нажал на кнопку электроспуска. Вместо того чтобы упасть рядом с машиной, 30-миллиметровый снаряд остался в стволе и выстрелил в складское помещение. В результате одна из стен склада была разрушена, но никто не пострадал.

Видео с полигона под Лугой появились в сети во вторник, 19 сентября. На записи военный вертолет выпустил снаряд, который разорвался рядом с военной техникой и гражданскими автомобилями. Издание 47news сообщило, что в результате инцидента пострадали три человека, взрывная волна повредила также две военные машины.

Новости партнеров
Реклама