Мария Тирская Все статьи автора
11 октября 2017, 12:56 5958

"Это называется мерзость": Макаров потребовал уволить главного архитектора Петербурга

Проект дома на месте особняка Назимова
Проект дома на месте особняка Назимова
Фото: stroiexpert.net

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров потребовал отправить в отставку председателя комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева. Конфликт между Макаровым и Григорьевым перешел в публичную плоскость. Сегодня на заседании ЗС Вячеслав Макаров, не стесняясь в выражениях, раскритиковал главу КГА.

"Хочу выразиться словами президента: оборзели. Это даже не называется нарушение. Это называется мерзость",- заявил он. До этого Макаров не позволял себе столь резких высказываний в отношении высокопоставленных городских чиновников. Поводом стала ситуация с уплотнительной застройкой в Петроградском районе, на улице Ропшинской, 10.

В конце 2016 года ООО "Шелест-Сквер" получил разрешение на строительство жилого дома с подземным гаражом и встроенным объектом дошкольного образования на 15 мест на месте особняка Назимова. При этом новая постройка частично залезает на территорию близлежащего сквера. КГА согласовал проект, несмотря на отрицательную резолюцию администрации района и протесты местных жителей, которые опасаются, что соседние дома пойдут трещинами.

Вячеслав Макаров заявил, что обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой провести служебную проверку в КГА и ожидает от него кадровых решений в отношении главы комитета."Я встречался со многими застройщиками, с жителями, проектировщиками. Ни одного человека я не нашел, который бы отозвался хорошо о нашем главном архитекторе", – добавил Вячеслав Макаров. Он заявил, что добьется того, что проект строительства жилого дома от "Шелест-Сквер" реализован не будет.

Новости партнеров
Реклама