dp.ru Все статьи автора
4 октября 2017, 18:56 970

Основатель "Единых решений", брат экс-главы комитета по строительству Петербурга подозревается в хищении 18 млн рублей

Владимир Артеев
Владимир Артеев
Фото: Архив "ДП"

Фактический владелец ГК "Единые решения" и брат бывшего главы комитета по строительству Петербурга Владимир Артеев подозревается в хищении более 18 млн бюджетных рублей. Об этом в среду, 4 октября, сообщает петербургское управление СК.

Основатель ГК "Единые решения", брат бывшего главы комитета по строительству задержан в Петербурге

Основатель ГК "Единые решения", брат бывшего главы комитета по строительству задержан в Петербурге

1756
Дарья Алехина

Сотрудники региональных управление МВД и ФСБ ранее сегодня задержали Артеева по уголовному делу о мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре 2013 года комитет по строительству Петербурга и коммерческая структура, входящая в "Единые решения" (речь идет о компании "Де Люкс"), заключили государственный контракт на строительство детской школы искусств на Туристской улице. Подрядчик не выполнил работы в полном объеме, а более 18 млн рублей, по данным следствия, были похищены.

"Устанавливаются соучастники подозреваемого, проверяется информация о совершении злоумышленниками ряда аналогичных преступлений при строительстве социально значимых объектов", — отмечается в сообщении петербургского СК.

Решается вопрос об аресте Артеева и предъявлении ему обвинения.

Андрей Артеев возглавлял комитет по строительству Петербурга с октября 2012 года по август 2013 год, куда пришел с поста председателя совета директоров "Eдиных решений". За время работы Артеева в Смольном компании, аффилированные с "Едиными решениями", получили контракты строительство социально значимых объектов общей стоимостью 4,5 млрд рублей, отмечает "Фонтанка".

В 2015 году Смольный разорвал с фирмой госзаказы на общую сумму 6 млрд рублей в связи с отставанием от сроков.

В феврале 2016 года другая структура Владимира Артеева — ООО "ДОНК" — подала иск о банкротстве "Единых решений" за долг 370 тыс. рублей аванса за непоставленные стройматериалы. Параллельно ответчик сменил собственника и начал процедуру ликвидации, 25 мая признал "Единые решения" банкротом и открыл в них конкурсное производство.

В сентябре 2016 года "ДП" включил банкротство "Единых решений" Владимира Артеева, чьи активы оценивались в 5,66 млрд рублей, в тройку крупнейших в городе.  

Банки пытаются взыскать с "Единых решений" невыплаченные кредиты в судах, а "Александровский" добивается личного банкротства Владимира Артеева.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама