dp.ru Все статьи автора
3 октября 2017, 16:04 180

Оплату банковской картой введут во всех автобусах Петербурга до конца октября

Фото: Петр Ковалев

До конца октября все петербургские автобусы оснастят валидаторами для оплаты проезда банковскими картами, сообщает пресс-служба "Пассажиравтотранс".

Возмущения пассажирки из Петербурга привели к забастовке среди водителей междугороднего автобуса

Возмущения пассажирки из Петербурга привели к забастовке среди водителей междугороднего автобуса

1860

Оборудование для бесконтактной оплаты появится на всех 150 маршрутах предприятия. Специальный валидатор разместят на поручне у второй двери в автобус и отметят стикером. Для оплаты проезда к нему можно будет приложить как обычный проездной билет, так и банковские карты платежных систем МИР, Visa и Mastercard с бесконтактной технологией и мобильные устройства с поддержкой ApplePay, SamsungPay и AndroidPay.

Сейчас оборудование установлено на 111 маршрутах перевозчика. Первые модернизированные валидаторы были установлены в начале июня в автобусах, следующих по маршруту №39 от станции метро "Московская" до аэропорта Пулково и обратно, в рамках подготовки к проведению в Петербурге Кубка конфедераций — 2017. По оценкам предприятия, новой функцией воспользовались 5600 пассажиров.

Помимо этого, "Пассажиравтотранс" анонсировал еще одну услугу, ранее недоступную на наземном транспорте Петербурга. Ее презентация пройдет 18 октября на международном инновационном форуме Smart Transport в "ЭкспоФоруме". Отмечается, что в реализации проекта принимает участие Газпромбанк.

Новости партнеров
Реклама