dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2017, 11:55 58

В России за две недели эвакуировали свыше 1 тыс. зданий

Эвакуация в торговых центрах в центре Петербурга.
Эвакуация в торговых центрах в центре Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

   

В России с 10 сентября эвакуировали свыше 1 тыс. зданий после сообщений неизвестных об угрозе взрыва, пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. По его словам, волна ложных сообщений затронула 80 городов, в общей сложности для проверки зданий были эвакуированы около 400 тыс. человек. Анонимы "минировали" торговые центры, здания администраций, школы, вокзалы, аэропорты, музеи и ночные клубы.

Ранее в пятницу источник Интерфакса заявил, что за 2 недели массовых звонков о минировании общественных мест эвакуировали свыше 250 тыс. человек. Пик сообщений об угрозах пришелся на прошлую неделю, к примеру, 13 сентября было эвакуировано более 100 тыс. человек. Затем волна анонимных звонков пошла на спад, однако "сегодня мы наблюдаем новый всплеск телефонного хулиганства", отметил собеседник агентства.

С 10 сентября по городам России прокатилась волна анонимных звонков о якобы заложенных бомбах. Источники федеральных агентств ранее назвали инициаторами эвакуаций граждан Украины, противников выхода фильма "Матильда" и боевиков запрещенного "Исламского государства". По данным источника РБК в МВД, ущерб от эвакуации с 10 по 17 сентября составил 300 млн рублей. Издание сообщало, что следователи ФСБ отследили анонимные звонки через IP-телефоны до Брюсселя. По предварительной версии, преступники хотели заработать в обмен на прекращение звонков.

Новости партнеров
Реклама