Виктор Овсюков Все статьи автора
15 сентября 2017, 11:50 5368

Помощника депутата лишили пропуска за розовый галстук "Открытой России"

Акция "Открытой России" у входа в Мариинский дворец
Акция "Открытой России" у входа в Мариинский дворец
Фото: Виктор Овсюков

Движение "Открытая Россия" провело у стен Мариинского дворца, где заседает Законодательное собрание Петербурга, акцию, сообщает корреспондент dp.ru в пятницу, 15 сентября.

Активист в кителе полковника раздавал у входа розовые шутливые галстуки. Это было сделано для того, чтобы те, кто забыл надеть этот предмет одежды, могли попасть в здание.

Помощник депутата ЗС от "Яблока" Михаила Амосова Владимир Силантьев взял галстук и попытался зайти в здание. Однако у него это не получилось: помешала начальница управления материально-технического обеспечения Алена Кукушкина. Она отобрала у помощника депутата пропуск.

Правила прохода в ЗС ужесточили на прошлой неделе, а на этой неделе у входа в Мариинский дворец начали регулярно происходить скандалы. Без галстука не пустили помощника депутата Госдумы Олега Шейна, начальника Госпиталя ветеранов войн, практикантов и нескольких помощников депутатов.

Фото: Виктор Овсюков

Причем просто надеть галстук не всегда оказывается достаточным. Так, молодой человек, который во вторник, 12 сентября, пришел к "яблочнику" Борису Вишневскому в галстуке поверх футболки, не смог пройти в Мариинский дворец. Алена Кукушкина заявила, что человек в таком виде недостоин прохода в ЗС.

Новости партнеров
Реклама