Новости подписчиков Все статьи автора
12 сентября 2017, 16:42 40

Делюкс Акустикс - Звук внутри сферы и за ее пределами

Новости компании Делюкс Акустикс

Стремительно неслись века, от первобытного представления мира в виде плоскости, человек постепенно приходил к пониманию чего-то большего. В попытке объяснить окружающую гармонию природы, внимание древних ученых и мыслителей не редко было поглощено сферическими формами и их производными.
Лидировали в вопросах пропаганды сферологии древние греки. Благодаря труду их воображения, появилась своеобразная концепция, по сути, некая смесь музыки, поэзии и астрономии. Например, считалось, что вокруг нашей планеты существует огромная хрустальная сфера, которая поддерживает звезды, а кроме земных, человеческих звуков - возвышенная музыка сфер!
Тем не менее, озираясь по сторонам, мы можем подумать, что норма жизни - это острые углы дверей, прямые линии дорог, образцово ровные стрелы антенн и телебашен, строгие коробки зданий, параллельные стены Вашей комнаты. На самом же деле, если отталкиваться от законов мироздания, единственная идеальная пространственная форма это — шар или по-научному — сфера.
Математики и физики подробно описали свойства сферических тел лаконичными формулами, из которых происходят не менее изящные выводы. Например, при сравнительно равном объеме, сфера имеет минимальную площадь поверхности, сферическая оболочка способна выдерживать огромную разницу между внутренним и наружным давлением (привет батискафам!). В конце концов, звуковые волны распространяются вокруг источника, как сферические.
На всякое действие найдется противодействие, гласит закон жизни, литой корпус шаровидной формы обладает значительной жесткостью – говорит нам практика. Следовательно, стенки перестают играть роль второго динамика, подпевающего фальшивым голосом на частоте собственного резонанса. В качестве бонуса, излучения тыльной стороны диффузора частично уничтожаются по описанному выше сценарию.
Звучит красиво, но как обычному человеку проверить поведение звука внутри прямоугольного корпуса колонки? Оказывается, очень просто, ведь мы тоже живем в прямоугольном ящике, то есть комнате, помещении с параллельными отражающими плоскостями. Осталось начать в нем капитальный ремонт, вынести оттуда всю мебель, полки, шкафы, ковры и резонансная стоячая волна сразу придет в гости, просто хлопните как следует в ладоши!
Секреты? Инновации? Все гениальное просто - гармоничное соотношение формы и содержания -сочетание хороших динамиков с достойным акустическим оформлением в результате дает то самое звучание высокой степени верности – Hi-Fi.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама