dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2017, 18:32 246

Жириновский попросил главу СКР смягчить меру пресечения Серебренникову

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Жириновский направил письмо Александру Бастрыкину с просьбой отпустить Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Члены ЛДПР уверены, что при смягчении меры пресечения режиссер не станет оказывать давления на свидетелей.

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский обратился с письмом к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В письме политик попросил смягчить режиссеру Кириллу Серебренникову меру пресечения и заменить ему домашний арест на подписку о невыезде. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию письма.

"Помещение под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова вызвало большой общественный резонанс. По просьбе людей, хорошо знающих режиссера, обращаюсь к вам с предложением рассмотреть возможность ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения Серебренникова с домашнего ареста на подписку о невыезде", — написал Жириновский Бастрыкину. Ранее глава ЛДПР обещал в эфире "Эхо Москвы" поддержать режиссера. Другие члены партии считают это не только личным мнением Жириновского, но и позицией партии в целом.

"Мы не знаем всех подробностей дела, но, учитывая позицию ЛДПР по либерализации уголовного законодательства, а также поддержку Серебренникова представителями творческой элиты, лидер ЛДПР посчитал правильным обратиться с просьбой изменить меру пресечения", — заявил депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. Также политик подчеркнул, что у партии нет опасений, что при смягчении меры пресечения Серебренников станет оказывать давление на свидетелей.

Режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в организации преступной схемы хищения. По версии следствия, компания режиссера "Седьмая студия" похитила 68 млн рублей, выделенных на театральные постановки. Серебренников отрицает, что имел отношение к хозяйственной деятельности, и заявил, что виновным себя не признает.

Новости партнеров
Реклама