Мария Тирская Все статьи автора
5 сентября 2017, 14:03 507

Смольный оштрафует инвестора строительства частного трамвая в Петербурге за срыв сроков

Фото: Коньков Сергей Купить фото

В Смольном рассматривают возможность применения штрафных санкций к инвестору строительства частного трамвая за срыв сроков.

Как заявила в Законодательном собрании председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, в ближайшее время будет принято решение о размере санкций к Транспортной концессионной компании, которая реализует проект частного трамвая.

"В тексте концессионного соглашения прямо прописан размер штрафов за каждый день просрочки", — заявила Ирина Бабюк. Сумму возможных штрафов она не уточнила.

В мае 2016 года было подписано концессионное соглашение между городом и Транспортной концессионной компанией (принадлежит "Группе ЛСР" и ИК "Лидер") по реконструкции трамвайных путей в Красногвардейском районе. Обновленный трамвай планировалось запустить осенью 2017 года, но реализация проекта застопорилась.

"Проект должен быть запущен в ноябре 2017 года. Отставание по срокам выполнения работ сегодня существенное — до 6 месяцев",  — ранее заявлял вице-губернатор Игорь Албин.

Первый и второй этап строительства должны были быть завершены в середине августа, но, по словам строительного вице-губернатора Петербурга, работы до сих пор находятся "в начальной стадии".

Новости партнеров
Реклама