Фото: globallookpress.com

В Каталонии расстреляли пятерых террористов при попытке повторить барселонский теракт

В ходе спецоперации в городе Камбрильс к югу от Барселоны полиция застрелила четверых террористов, которые на автомобиле Audi A3 врезались в пешеходов на улице. Единственный боевик, взятый каталонской полицией живым, скончался позже в больнице, сообщается в официальном Twitter полиции Каталонии. Прежде чем нападавших застрелили, они успели ранить семерых прохожих, в том числе одного полицейского.

Число жертв двух терактов в Каталонии возросло до 16

Число жертв двух терактов в Каталонии возросло до 16

222

Спецоперация по обезвреживанию террористической группы в Камбрильсе происходила в ночь на 18 августа. Полиция Каталонии сообщала, что боевики планировали теракт, аналогичный тому, что произошел накануне в Барселоне. Террористы наехали на группу пешеходов перед тем, как на место прибыл полицейский патруль. У боевиков с собой, предположительно, были пояса смертников. Полиция сообщила о совершении нескольких контролируемых подрывов после атаки, призвав местных жителей не беспокоится, пишет El Pais.

Террористическая атака на побережье популярного среди туристов Камбрильса последовала вслед за нападением в Барселоне. Террорист на фургоне врезался в пешеходов на бульваре Рамбла и проехал несколько сотен метров. Жертвами атаки, по последним данным, стали 13 человек, более 100 оказались ранены. Полиция задержала двоих подозреваемых в причастности к атаке, однако водителя фургона среди них не оказалось. Ответственность за это нападение взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

За сутки до крупнейшего за 13 лет теракта в Испании, в ночь с 16 на 17 августа, в испанском Альканаре произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. Это происшествие сначала считали результатом утечки бытового газа, однако теперь полиция связывает его с терактами а Барселоне и Камбрильсе. По версии правоохранительных органов, в доме, где произошел взрыв, боевики пытались сделать самодельную бомбу.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
dp.ru Все статьи автора
18 августа 2017, 08:34 1698
Новости партнеров
Реклама