dp.ru Все статьи автора
17 августа 2017, 13:44 204

"Свидетели Иеговы" стали запрещенной организацией в России

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Минюст внес "Свидетелей Иеговы" в список запрещенных организаций. Также в России запрещены 395 организаций, входящих в структуры "Свидетелей Иеговы".

Министерство юстиции России внесло в перечень незаконных организаций "Свидетелей Иеговы". Об этом сообщается на сайте министерства.

"Минюстом России в перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", включена религиозная организация "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций", — говорится в сообщении.

Организации включены в перечень на основании решения Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года.

17 июля Верховный суд РФ оставил в силе решение суда от 20 апреля о признании "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и о прекращении ее деятельности на территории России. Сама организация заявила, что экстремистской деятельностью не занималась. Помимо апелляционной жалобы в Верховный суд, "Свидетели Иеговы" обратились в ЕСПЧ.

Новости партнеров
Реклама