dp.ru Все статьи автора
16 августа 2017, 19:54 17181

Захарова рассказала, как Запад реагирует на нелегальные сделки КНДР и Украины

Мария Захарова
Мария Захарова
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Западные партнеры России выступили против включения в черные списки Совета безопасности ООН двух украинцев, которые участвовали в незаконной сделке по переправке оружия из Пхеньяна в Киев в 2009 году. Об этом в эфире "Вести FM" заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Ранее издание New York Times опубликовало исследования специалистов из США, которые предположили, что Северная Корея смогла получить двигатели для своих баллистических ракет на Украине. Киев данную информацию опроверг, заявив, что подобные двигатели в стране просто не производятся.

По словам Захаровой, похожая ситуация возникла в 2009 году, когда спецслужбы Таиланда задержали оружие и боеприпасы, которые перевозились из Пхеньяна в Киев. Стоимость груза оценивалась в $16 млн.

"В числе причастных к этой незаконной сделке фигурировали граждане Украины. После этого последовали рекомендации включить этих двух граждан Украины в санкционные списки Совбеза ООН. Но эта инициатива не получила поддержку, потому что именно западные члены комитета эту инициативу не поддержали", — сказала Захарова.

Новости партнеров
Реклама