dp.ru Все статьи автора
7 августа 2017, 18:37 154

Минприроды за сутки сначала восстановило в должности главу нацпарка в Сочи, а затем уволило

Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Минприроды 7 августа сначала восстановило в должности директора Сочинского нацпарка Николая Пеньковского, а затем уволило его.

Директор Сочинского нацпарка Николай Пеньковский в понедельник, 7 августа, получил два приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ — о восстановлении в должности и расторжении с ним бессрочного трудового договора.

"Сегодня мне по почте прислали два приказа Минприроды. Сначала пришел приказ о восстановлении меня на работу, а затем о расторжении со мной трудового договора", — рассказал он, передает Интерфакс.

Он отметил, что приказы подписал заместитель главы Минприроды России Мурат Керимов. "В приказе о расторжении со мной трудового договора мне назначены премиальные — выплата компенсации в размере трехмесячной зарплаты", — сказал экс-директор нацпарка.

Он отметил, что после сложившейся скандальной ситуации сам был настроен на уход с работы.

По данным СМИ, Пеньковский был уволен 8 июня 2017 года после того, как отказался добровольно уйти с поста. Он оспорил это решение в суде и был восстановлен в должности. В итоге его уволили 1 августа.

Ранее сообщалось, что Министерство природных ресурсов и экологии России сменило директора Сочинского национального парка, назначив на эту должность Дарью Филиппову — племянницу вице-премьера Дмитрия Рогозина. Позже полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов направил письмо главе Минприроды Сергею Донскому с просьбой не назначать ее на этот пост. По его словам, Филиппова на предыдущих местах работы не отличалась постоянством. "За последние 5 лет сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до 1 месяца. В течение последних полутора лет допустила около 40 административных правонарушений", — писал он. Также Устинов заявлял, что у Филипповой нет профильного образования — она окончила вуз по специальности "журналистика". Более того, у нее нет должного опыта работы, так как она "работала в различных коммерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы".

Новости партнеров
Реклама