dp.ru Все статьи автора
1 августа 2017, 09:16 264

Топ-менеджеры "Реновы" отпущены из СИЗО под домашний арест

Борис Вайнзихер
Борис Вайнзихер
Фото: Фото с мобильного телефона/Наталия Казаковцева/ТАСС

Суд перевел владельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика и главу энергохолдинга "Т Плюс" (входит в холдинг "Ренова") Бориса Вайнзихера, обвиняемых во взятках бывшему руководству Республики Коми, под домашний арест.

"По ходатайству следователя, суд изменил меру пресечения в отношении Ольховика и Вайнзихера с содержания под стражей на домашний арест сроком до 5 и 6 августа", — рассказала ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Топ-менеджеры "Реновы" уже получили электронные браслеты и вышли из СИЗО.

Совладелец "Реновы" Евгений Ольховик и глава "Т Плюс" Борис Вайнзихер были задержаны в начале сентября 2016 года. Их обвинили в даче взяток в особо крупном размере бывшему руководству Республики Коми за получение максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию. Сообщалось, что речь идет о взятках на сумму около 900 млн рублей.

В деле также фигурирует бывший глава "Т-Плюс" (еще во времена ее бытности ЗАО "Комплексные энергетические системы"), бывший гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин. Он успел покинуть Россию, был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Все фигуранты дела отрицают вину.

Новости партнеров
Реклама