dp.ru Все статьи автора
1 августа 2017, 08:31 1499

МИД пригласил в Россию раскритикованного за аватарку с изображением Лаврова украинского пилота

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Министерство иностранных дел РФ пригласило в Россию украинского пилота Александра Акопова, который вслепую посадил в Стамбуле поврежденный градом самолет, а впоследствии подвергся критике из-за коллажа с фотографией министра иностранных дел Сергея Лаврова на своей странице в Facebook.

"Александр, то, что Вы совершили, — вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте — всегда Вам рады", — сообщили в МИД РФ.

Самолет Airbus 320, которым управлял Акопов, попал в шторм по пути на Северный Кипр. На высоте примерно 1,5 тыс. м град повредил нос воздушного судна и стекло в кабине пилотов. На видео, распространившемся в Интернете, слышно, как диспетчеры в аэропорту кричали: "Он не сядет!" Однако Акопов успешно посадил самолет в Стамбуле. На борту самолета находился 121 пассажир и шесть членов экипажа. Никто не пострадал.


Видео: Адам Адамов


Президент Петр Порошенко наградил пилота орденом "За мужество". Однако позднее пользователи соцсетей заметили, что на странице летчика в Facebook с 2015 года установлена аватарка с изображением российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, а сам он живет в Донецке. После этого на Акопова обрушился шквал критики.


Сам Акопов в интервью изданию "Страна.ua" заявил, что он похож на Лаврова, а фото было сделано еще до конфликта в Донбассе.

"Я просто-напросто похож на Лаврова. У нас одного типажа лица, черты схожие. Да, я поставил на аватарку, но это было давно, еще до начала войны в Донецке", — сказал Акопов.

Он признался, что симпатизирует России, и в частности российскому хоккею, но не повинен в сепаратизме.

Новости партнеров
Реклама