dp.ru Все статьи автора
31 июля 2017, 15:55 212

Одно из ключевых доказательств в пользу свергнутого президента Украины Януковича исчезло

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Оригинал соглашения экс-президента Украины Виктора Януковича с оппозицией 2014 года исчез из здания президентской администрации. Об этом заявили адвокаты Януковича.

Суд Москвы заочно арестовал украинского прокурора по делу Януковича

Суд Москвы заочно арестовал украинского прокурора по делу Януковича

113

Соглашение об урегулировании кризиса на Украине подписали 21 февраля 2014 года Янукович и представители оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Адвокаты свергнутого президента запросили его из президентской администрации.

"После многочисленных отписок из администрации президента Украины, которые свидетельствовали об очевидном нежелании предоставлять этот документ, мы, наконец, получили ответ, что такого документа в администрации президента нет", — заявил адвокат Виталий Сердюк, которого цитирует РИА Новости.

Адвокаты назвали документ "одним из самых важных доказательств во всех делах Виктора Януковича". При этом они допустили, что его умышленно уничтожили те, кто "не заинтересован в раскрытии сути событий 2014 года".

Ранее в июле Виктор Янукович подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление о совершенном в 2014 году в стране государственном перевороте. В нем свергнутый президент перечислил тех, кто, по его мнению, стоял за переворотом. В нем значились в том числе имена бывшего премьера Украины Арсения Яценюка, мэра Киева Виталия Кличко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, председателя Верховной Рады Андрея Парубия и других. Генпрокуратура приобщила заявление к делу о гибели людей на майдане в 2014 году.

В конце июня суд также начал рассмотрение дела о госизмене против Януковича. Это одно из нескольких уголовных дел, фигурантом которого после госпереворота стал свергнутый президент Украины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама