dp.ru Все статьи автора
28 июля 2017, 11:11 346

У преступной группы с участием Гульнары Каримовой нашли активы в России и еще 11 странах

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Акимов

В ходе расследования уголовного дела по уклонению от уплаты налогов в отношении трех частных компаний установлено, что Гульнара Каримова могла содействовать преступлениям организованной группы. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщает Генпрокуратура Узбекистана.

 "По материалам следствия, на территории 12 зарубежных стран предварительно установлены легализованные активы организованной преступной группы (ОПГ) на сумму $1,394 млрд, 63,5 млн евро, 27,1 млн фунтов стерлингов и 18,5 млн франков", — сообщает узбекская Генпрокуратура.

По данным ведомства, в России у группы обнаружено $6 млн денег, пентхаус в одном из жилых комплексов, особняк в массиве "Рублевка", восемь квартир в Москве, гостиничный комплекс, жилой дом и земля в Ялте стоимостью более $2 млн.

 В Швейцарии у ОПГ нашли $777,8 млн и виллу в городе Колони стоимостью 18,5 млн франков. Кроме того, преступная группа хранила деньги и имеет недвижимость во Франции, Гонконге, Швеции, Великобритании, Латвии, Ирландии, ОАЭ, Мальте и Испании.

Ранее стало известно, что Гульнара Каримова, дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова арестована по обвинению в шести преступлениях, включая геноцид.

Кроме того, ей ограничили свободу на 5 лет, признав виновной в хищениях и вымогательстве денег.

Новости партнеров
Реклама