dp.ru Все статьи автора
28 июля 2017, 12:11 684

Петербургская "Лента" арендовала 14 гипермаркетов под брендом "НАШ"

Россия, Санкт-Петербург. Открытие первого в Санкт-Петербурге супермаркета "Лента".
Россия, Санкт-Петербург. Открытие первого в Санкт-Петербурге супермаркета "Лента".
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Петербургская сеть гипермаркетов "Лента" арендовала 14 гипермаркетов, работающих в Москве и регионах России под брендом "НАШ". Общая торговая площадь гипермаркетов составляет 78,4 тыс. м2, из них 43,6 тыс. м2 находятся в Москве. Срок аренды составляет 15 лет.

Одна из крупнейших розничных сетей России "Лента" взяла в долгосрочную аренду у компаний "МКапитал" и "ОТЦР" гипермаркеты, работающие в Москве и российских регионах под брендом "НАШ". Об этом в пятницу, 28 июля, сообщает пресс-служба компании.

Соглашения заключены на 15 лет и предполагают аренду 14 гипермаркетов в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Челябинске, Перми, Рязани, Ярославле и Ростове-на-Дону. Общая площадь арендованных гипермаркетов составляет 78,4 тыс. м2.

Половина из них, семь гипермаркетов общей площадью 43,6 тыс.м2, находятся в Москве. Средний размер арендуемых гипермаркетов составляет 5,6 тыс.м2. Гипермаркеты будут закрыты на срок около 2 месяцев, после чего откроются уже под брендом "Лента".

"Мы очень довольны тем, что нам удалось заключить взаимовыгодное соглашение с "МКапитал" и "ОТЦР" о долгосрочной аренде гипермаркетов в Москве и регионах. Хотя "Лента" по-прежнему сфокусирована на органическом росте, мы из года в год также продолжаем рассматривать другие стратегические возможности", - прокомментировал соглашение генеральный директор "Ленты" Ян Дюннинг.

Он отметил, что сотрудники сети "НАШ" присоединятся к команде "Ленты". Кроме того, петербургская сеть покупает все торговое оборудование магазинов.

"У нас есть значительный опыт успешной интеграции активов, поэтому мы уверены, что сделка позволит существенно усилить позиции «Ленты» в Москве, где сегодня мы оперируем 13 гипермаркетами, а также в каждом из регионов. После интеграции все арендуемые магазины начнут работать под брендом "Лента", - добавил Ян Дюннинг.

Совет директоров одобрил соглашение. Одобрения регуляторов оно не требуют, отмечают в компании.

"Лента" – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за I квартал 2017 года). Компания была основана в 1993 году в Петербурге. Сейчас управляет 195 гипермаркетами в 78 городах России и 59 супермаркетами в Москве, Петербурге, Новосибирске и Центральном регионе. Их общая торговая площадь составляет более 1,17 млн м2. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

По состоянию на 31 декабря 2016 года штат "Ленты" насчитывал почти 45,7 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама