dp.ru Все статьи автора
25 июля 2017, 10:16 1172

У обрушившего дом на Каменноостровском жильца было разрешение на сохранение культурного объекта

Комитет по охране памятников (КГИОП) согласовал хозяину квартиры, ремонт в которой привел к частичному обрушению дома №57 по Каменноостровскому проспекту в Петербурге, замену перекрытий. При этом одновременно с проектной документацией по устранению аварийного состояния перекрытий 24-й квартиры мужчина получил задание и разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. Об этом во вторник, 25 июля, сообщили "Фонтанке" в КГИОП.

Деформация перекрытий между этажами петербургского дома при ремонте стала поводом для уголовного дела

Деформация перекрытий между этажами петербургского дома при ремонте стала поводом для уголовного дела

497
Дарья Алехина

"План предусматривал только замену перекрытий, но никак не перепланировку. Снос несущих стен можно отнести к самовольным работам", – заявили в комитете.

Руководитель компании в сфере проектирования, дизайна и оформления офисов Александр Свиридов купил квартиру на Каменноостровском в 2015 году. По инвестиционному договору он обязался провести капитальный ремонт и после приемки работ мог зарегистрировать право собственности. Однако из-за нарушения правил безопасности при ремонте в его квартире обрушилась несущая колонна. Это привело к деформации перекрытий между четырьмя верхними этажами. Следственные органы завели уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Агентство отмечает, что авторский надзор и научное руководство работ осуществлял инженер проектной компании "Архинж". По предварительным данным, причиной обрушения стали нарушения порядка производства ремонтно-строительных работ и отступления от принятых проектных решений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама