dp.ru Все статьи автора
20 июля 2017, 19:17 140

Мизулина снова внесла в Госдуму законопроект о запрете беби-боксов

Елена Мизулина
Елена Мизулина
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Елена Мизулина внесла на рассмотрение Госдумы закона о запрете беби-боксов, хотя в прошлый раз ее аналогичный проект уже был отклонен. По словам парламентария, нижняя палата парламента нарушила регламент и ее "конституционные права".

Член Совета Федерации Елена Мизулина во второй раз внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете в России беби-боксов. Об этом сообщает пресс-служба сенатора.

"Сегодня член Совета Федерации Елена Мизулина повторно внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, предусматривающий запрет на осуществление деятельности, направленной на организацию анонимного оставления детей, в том числе на создание и содержание специализированных мест для этого — беби-боксов", — рассказали в пресс-службе.

Накануне нижняя палата парламента отклонила аналогичный законопроект Мизулиной, не обсудив его и не пригласив автора. Как заявили в ее пресс-службе, тем самым представители Госдумы нарушили регламент и "ее конституционные права как парламентария".

"Само существование возможности безнаказанно оставить новорожденного ребенка неизбежно стимулирует рост отказов от детей. Это крайне опасная тенденция, не говоря уже об этическом, моральном, нравственном аспектах. Поскольку ранее внесенный мной законопроект был отклонен депутатами с нарушением регламента, я приняла решение внести его повторно и на этот раз рассчитываю на открытое его обсуждение. Только так мы сможем получить объективный ответ на вопрос, нужен закон или нет", — заявила Мизулина.

Законопроект, предлагаемый сенатором, предусматривает введение административной ответственности юридических лиц за установление беби-боксов. Нарушителям грозит штраф от 1 млн до 5 млн рублей или приостановление деятельности юрлица до 90 суток. В случае одобрения закона он вступит в силу 1 января будущего года.

Новости партнеров
Реклама