dp.ru Все статьи автора
19 июля 2017, 16:49 84

Минсельхоз пообещал снизить цены на овощи к осени

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Минсельхоз считает, что стоимость овощей в России снизится к осени. Летом был резкий рост цен из-за холодной погоды.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев объяснил резкий всплеск цен на овощи в июне холодной погодой и пообещал их существенное снижение к августу-сентябрю.

"Холодная погода и дожди отсрочили окончание посадки целого ряда овощей, прежде всего капусты, картофеля, моркови, что привело к более позднему поступлению на рынок отечественной продукции нового урожая. В результате типичный сезонный рост цен получил дополнительный всплеск в июне за счет непогоды", — заявил Ткачев, передает Интерфакс.

По его словам, обычно овощи дорожают в мае, когда возникает дефицит собственной продукции, а летом цены традиционно падали. "В текущем году цены стабилизировались только в конце июня, а по состоянию на 17 июля, когда на прилавках появился первый урожай с юга страны, снижение цен составило 7%", — заявил он.

Ткачев также заверил, что, несмотря на непогоду, урожай овощей и фруктов сохранится примерно на уровне прошлого года, дефицита не возникнет. Столь высоких показателей удалось добиться благодаря строительству новых тепличных комплексов.

По его словам, чтобы в последующие годы минимизировать сезонные всплески цен, необходимо строить больше овощехранилищ, которые позволили бы до собственного летнего урожая потреблять отечественную продукцию.

Новости партнеров
Реклама