dp.ru Все статьи автора
11 июля 2017, 13:34 38697

Лавров отчитал перегнувшуюся через стол журналистку на министерской встрече ОБСЕ

Фото: Александр Щербак/ТАСС

   

Глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал журналистов перед началом министерской встречи ОБСЕ в австрийском Мауэрбахе. На брифинге перед переговорами глава российской дипломатии пожаловался на то, что ему "не хватает воздуха" из столпившихся вокруг стола корреспондентов.

"Дайте мне воздуха. Вокруг стола сидят люди, а вы повернулись к ним спиной. Это не очень вежливо", — сказал глава МИД. Сразу после этого замечания журналистка, перегнувшись через весь стол, поднесла к лицу Лаврова микрофон и начала задавать свой вопрос.

"Это совсем невежливо. Кто вас так воспитывал? Родители? Учителя? Они вам не говорили, что, когда председательствующий начинает говорить, лучше отойти в другое место?" — поинтересовался министр (цитата по RT).

Глава МИД РФ прибыл в австрийский Мауэрбах, чтобы принять участие в неформальной министерской встрече Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Основной темой встречи в Мауэрбахе заявлено "Построение доверия через диалог и сотрудничество". После министерской встречи Лавров направится в Брюссель, где проведет во вторник переговоры с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

Новости партнеров
Реклама