dp.ru Все статьи автора
28 июня 2017, 17:58 83

Глава Роскомнадзора Жаров поприветствовал позицию Дурова

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сказал, что если предоставленных Павлом Дуровым сведений будет достаточно, ведомство внесет его в реестр распространения информации.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров прокомментировал решение основателя Telegram Павла Дурова предоставить ведомству данные о мессенджере. Он подчеркнул, что если предоставленных данных будет достаточно, то сервис будет внесен в реестр распространения информации.

Жаров сказал, что ведомству необходимо было получить пять идентификаторов. Сейчас Роскомнадзор проверяет данные, которые сообщил Дуров. Глава ведомства подчеркнул, что ответ Дурова был им услышан. "Мы приветствуем его позицию", — сказал Жаров, передает Интерфакс.

Он также добавил, что в данной ситуации ведомство "не будет заниматься бюрократией". "И если идентификаторы все, то мы внесем его в реестр организаторов распространения информации", — подчеркнул Жаров.

Сегодня, 28 июня, основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что предоставил Роскомнадзору все необходимые документы для регистрации мессенджера в России. Он подчеркнул, что ведомство не получит доступ к личной переписке пользователей Telegram. "Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" — равно как и другие законы, несовместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram", — подчеркнул Павел Дуров.

Новости партнеров
Реклама