dp.ru Все статьи автора
22 июня 2017, 11:36 108

Глава МОК рассказал о подготовке санкций против России за Олимпиаду в Сочи

Новые санкции против российских спортсменов за использование допинга на Олимпиаде 2014 года в Сочи могут быть введены Международным олимпийским комитетом до октября, заявил глава МОК Томас Бах в интервью The New York Times. По словам Баха, несмотря на усилия РФ по борьбе с употреблением запрещенных препаратов спортсменами, "прошлое не должно быть забыто".

Прокуратура Франции вскрыла коррупционную схему между IAAF и МОК

Прокуратура Франции вскрыла коррупционную схему между IAAF и МОК

153

"С одной стороны, мы видели, как президент России сказал: "Да, у нас была проблема, мы должны признать это". С другой стороны — некоторые правительственные чиновники и парламентарии пытаются игнорировать все. Вы не можете забыть то, что произошло в Сочи. Мы ясно дали понять, что прошлое — то, что там произошло, — должно быть подвергнуто санкциям", — заявил Бах (цитата по "Р-спорт").

Глава МОК не уточнил, насколько серьезными могут быть санкционные меры, отметив, что сейчас ситуацию изучают две специальные комисии. Они используют данные доклада Всемирного антидопингового агентства, составленного Ричардом Маклареном, а также показания бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В марте 2017 года президент Владимир Путин признал, что российская антидопинговая система "не сработала", и призвал российских чиновников учесть результаты расследования независимой комиссии Ричарда Макларена. Комплекс мер по реализации национального плана борьбы с допингом в спорте был принят 1 февраля 2017 года и обнародован 23 мая учрежденной по инициативе президента независимой общественной антидопинговой комиссией (НОАК).

Новости партнеров
Реклама