dp.ru Все статьи автора
20 июня 2017, 18:08 137

МЧС подключило беспилотники к поиску пропавших в Карелии подростков

Фото: 10.mchs.gov.ru

Накануне на Ладожском озере в Карелии перевернулась лодка, в которой были подростки. Трое из них пропали без вести. МЧС использует беспилотники для поиска.

В МЧС используют беспилотники для поиска молодых людей, которые пропали на Ладожском озере в Карелии. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства 20 июня.

Спасшиеся с перевернувшейся лодки на Ладоге подростки были трезвыми

Спасшиеся с перевернувшейся лодки на Ладоге подростки были трезвыми

551

"Среди прочих методов спасения пропавших на воде используются современные технологии спасения. Так, с целью осмотра островов, расположенных в заливе, активно применяются беспилотные летательные аппараты", - сообщили в МЧС.

Применяются и гидролокаторы. Сотрудники МЧС собираются также использовать робототехнический комплекс "Фалкон".

Вечером 19 июня пятеро молодых людей (от 16 до 18 лет) приехали из карельского города Сортавала в поселок Импилахти. Один из подростков взял у своей родственницы алюминиевую лодку-казанку с мотором, затем компания отправилась кататься по Ладожскому озеру без спасательных жилетов. Лодка перевернулась. Двоим подросткам удалось спастись и выбраться на берег самостоятельно, остальных до сих пор ищут. Спасшиеся подростки рассказали, что в лодке была девушка и она погибла. СК РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ).

Новости партнеров
Реклама