dp.ru Все статьи автора
16 июня 2017, 14:46 364

Новый глава Исаакия пообещал сохранить музей

Крестный ход вокруг Исаакиевского собора.
Крестный ход вокруг Исаакиевского собора.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Исаакиевский собор продолжит функционировать как музей, соглашение о партнерстве с Санкт-Петербургской епархией, которое позволяет РПЦ проводить в соборе богослужения, а также предусматривает совместную работу над просветительскими проектами, будет выполняться, заявил новый директор музея Юрий Мудров, сообщает ТАСС.

"Давайте опираться на то, что музей работает. Будут изменения — будем исходить из общей ситуации. Наша задача — работать достойно и хорошо, выполнять свои обязательства по приему посетителей, по реализации образовательной и просветительской функции музея, по сохранению и реставрации бесценных памятников культуры Исаакиевского собора и Спаса на крови", — заявил Мудров на первой встрече с коллективом.

Предшественник Мудрова народный артист Николай Буров оставил пост по собственному желанию, проработав на нем с 2008 года. Он выступал против передачи собора Русской православной церкви. В конце мая исполняющей обязанности директора Исаакиевского собора была назначена писательница Ирада Вовненко, которая позже ушла из музея. Мудров работает на руководящих должностях в сфере культуры Петербурга с 1982 года.

Новости партнеров
Реклама