dp.ru Все статьи автора
29 мая 2017, 17:48 161

Черногория вручила российскому послу ноту протеста из-за задержания в Домодедово политика Вуковича

Фото: Global look Press

Власти Черногории выдали российскому послу Сергею Грицаю ноту протеста в связи с задержанием в московском аэропорту члена Демократической партии страны Миодрага Вуковича.

Черногорские власти вручили российскому послу Сергею Грицаю ноту протеста в связи с задержанием в московском аэропорту члена Демократической партии страны Миодрага Вуковича, сообщает пресс-служба правительства Черногории.

Ранее сообщалось, что Вукович летел в Минск, но в Домодедово его задержала служба безопасности. При этом издание Vijesti со ссылкой на источники утверждало, что инцидент был вызван политическими мотивами. Вуковича якобы содержали в отдельной комнате, не давая ему воды и пищи, из-за чего состояние его здоровья ухудшилось. Черногорские дипломаты смогли связаться с ним только около полуночи, тогда же политика отпустили. Ему предложили улететь в Минск, но он отказался и вернулся в Черногорию.

После этого инцидента МИД Черногории вызвал российского посла и вручил ему ноту протеста. "Ему было указано на неприемлемые действия российских властей во время необоснованного задержания Вуковича, когда официальные лица не обеспечили ему элементарных условий содержания, особенно с учетом ухудшения состояния его здоровья", — говорится в сообщении правительства.

Ранее министр иностранных дел Черногории Серджан Дарманович обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела республики и попытке препятствовать вступлению страны в НАТО.

Новости партнеров
Реклама