dp.ru Все статьи автора
24 мая 2017, 06:00 143

О чем почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов на dp.ru.

Доброе утро!

Государственные компании получили шанс избавиться от непрофильных активов, подарив их государству. Это позволит им сократить издержки на содержание ненужной земли и недвижимости. Всего такой недвижимости в Петербурге и Ленобласти наберется на сумму свыше 5 млрд рублей.

Еще про ненужное. АвтоВАЗ принял решение закрыть два автоцентра по продаже Lada компании "СПАРЗ" и ищет, кого бы закрыть еще. Дилеры рады: конкуренция ослабнет.

Еще про ненужное. Кто-то собаку хаски посчитает совсем ненужной, а кто-то, наоборот, думает, что она ему просто необходима. Причем настолько, что он готов взять кредит, чтобы купить щенка. Мы посмотрели, на что берут кредиты россияне, и сильно удивились!

Не просто про нужное — про насущное. В поисках гостей ресторанные сети уходят на окраины Петербурга. В спальных районах популярностью пользуются недорогие семейные заведения и пивные рестораны.

Теперь про насущную тему для обеих столиц — расселение хрущевок. Инвестор городской программы по расселению хрущевок, компания "СПб Реновация", пытается через суд продлить сроки ее реализации еще на 10 лет, до 2029 года. В Смольном подсчитали, что пока сделано лишь 1,5% от запланированного.

В общем, у каждого нужное свое. Вот Валентина Матвиенко убеждена, что подросткам нужно запретить участвовать в митингах оппозиции. Запретительный инстинкт власти — дело привычное; о чем разговаривать с молодежью, если это не комсомол, власти по-прежнему представляют плохо.

Если человеку действительно что-то нужно доказать, то он идет в суд. Киоскер впервые в Петербурге через суд требует признать незаконным расторжение с ним договора из-за сдачи площадей в торговом павильоне в субаренду. Смольный, несмотря на решение Верховного суда, продолжает настаивать, что арендаторы земельных участков, владеющие павильонами на них, не могут сдавать места другим предпринимателям.

Ну, деньги-то всем нужны и всегда. Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина просит взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей. "ДП" вспомнил, на какие уловки шли миллиардеры, чтобы бывшим женам не удалось отсудить их состояние.

Отделяйте нужное от ненужного! Удачного дня!

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter, "Одноклассниках", Viber, и Telegram
Новости партнеров
Реклама