dp.ru Все статьи автора
20 мая 2017, 15:29 687

Yota выплатит до 20 млн рублей компенсаций из-за масштабного сбоя на сетях "Мегафона"

Фото: Асмолов Евгений Купить фото

Мобильный оператор Yota (работает на сетях "Мегафона") выплатит до 20 млн рублей компенсаций абонентам, оставшимся 19 мая без связи и интернета из-за сбоя в сети "Мегафона". Об этом в субботу, 20 мая, сообщает пресс-служба оператора.

Нормально же общались. Пользователи соцсетей о сбоях в "Мегафоне"

Нормально же общались. Пользователи соцсетей о сбоях в "Мегафоне"

2437
Маргарита Кудрявцева

"Мы приняли решение выплатить компенсацию до 20 млн рублей клиентам, которые остались в этот день без возможности совершать звонки и пользоваться мобильным интернетом", - приводятся в сообщении слова гендиректора Yota Владимира Добрынина.

Абоненты получат не деньги, а скидку на следующий расчетный период. Для ее получения им нужно обратиться в службу поддержки.

Накануне абоненты  "Мегафона" и дочерней компании Yota наблюдали перебои со связью и доступом в интернет из-за технических проблем с сетью. Проблемы затронули жителей Столичного и Центрального регионов, а также Поволжья.

В "Мегафона" проблемы объяснили ошибками программного обеспечения HP, встроенного в системы сбора данных. Глава "Мегафона" Сергей Солдатенков в тот же день пообещал, что оператор выплатит абонентам компенсации. Их размер и форму он пообещал определить в начале следующей недели.

Общее количество пострадавших из-за сбоя абонентов неизвестно.

Новости партнеров
Реклама