Александр Сологуб Все статьи автора
17 апреля 2017, 19:28 392

АО "Климов" осваивает технологию 3D-печати авиационных двигателей

АО "Климов" планирует увеличить выручку на 27% в 2017 году и освоить технологию 3D-печати авиационных двигателей, что существенно снизит затраты на их производство.

Выручка АО "Климов", входящего в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), по итогам 2017 года достигнет 19 млрд рублей, что на 27% выше уровня 2016 года.

От винта: "Климов" сократил расходы на модернизацию из-за девальвации рубля

От винта: "Климов" сократил расходы на модернизацию из-за девальвации рубля

1216
Александр Сологуб

Исполнительный директор предприятия Александр Ватагин отметил, что спрос на новые вертолетные двигатели страны сокращается. По этой причине завод произвел в 2016 году около 400 двигателей — меньше, чем в 2015-м. "Волка ноги кормят. Перед нами стоит задача увеличить продажи, и мы их увеличиваем. Падение спроса мы компенсируем расширением клиентской базы, наращиваем экспорт гражданской продукции в Китай и Индию, увеличиваем доходы от сервиса", — поясняет Александр Ватагин.

По его словам, около 70% доходов завода обеспечивают военные заказчики, а 30% — гражданские — это прежде всего Индия и Китай, закупающие двигатели для гражданских вертолетов.

По информации Александра Ватагина, АО "Климов" планирует освоить печать двигателей для беспилотников на 3D-принтере. "Макет такого двигателя будет готов к концу 2017 года, — заявил директор. — Подобную технику пока можно рассматривать только для беспилотников".

Двигатели, напечатанные на 3D-принтере, существенно дешевле в производстве, чем двигатели традиционной сборки, добавил Александр Ватагин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама