Вице-губернатор Бондаренко объяснил безалаберностью обрушение фасада дома в Петербурге

   

Обрушение участка фасада с дома на проспекте Солидарности произошло из-за безалаберности собственника квартиры, который провел ремонтные работы без должной подготовки, заявил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.
"Безалаберность при выполнении работ. Работы без должной подготовки. Проводили утепление наружной стены, закачали большое количество монтажной пены. Обвалилась часть наружной стены", — сказал Бондаренко. По его словам, квартира была куплена в кредит, "с владельцем будут работать", сообщает Интерфакс.
6 апреля около 16:00 в доме №21, корпус 3, по проспекту Солидарности обвалилась кладка, местные жители сообщили о двух хлопках. Источник Интерфакса в экстренных службах сообщил, что в доме в ходе ремонта взорвался бытовой газ: хозяин квартиры на 12-м этаже задел газовую трубу, когда делал ремонт и обшивал гипроком стены.
При этом в пресс-службе "Петербурггаза" агентству сообщили, что дом на Солидарности не газифицирован. В свою очередь, глава Невского района Константин Серов заявил, что в этом доме обвалилась кладка при выполнении строительных работ. По словам чиновника, никаких чрезвычайных ситуаций или взрывов в доме не происходило.
"У меня друг живет в этом доме, на этом же этаже, в 10 м от той квартиры. Говорит, что рвануло нормально, тряхануло весь дом. Дыма было немного, запах гари чувствуется. Пожара, судя по всему, нет. В квартире той ремонт идет с неделю уже. Газа в доме нет. Никого не эвакуировали, он так и сидит дома. Понятно, что не бомба, всех бы насильно вывели. Скорее всего, газовый баллон рванул, или еще что по строительной части", — рассказал очевидец в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" ВКонтакте.